Sumber Aneka Karya Abadi - Your trusted partner for laboratory instrument

Search
News & Articles

News & Articles

Pengujian Mikroba Salmonella pada Yogurt

Wednesday, 15 January 2020

Saat ini di Indonesia banyak sekali produk olahan susu fermentasi yaitu yogurt yang diproduksi dan beredar di pasaran dengan berbagai merek dan varian rasa. Namun tahukah kita tentang asal muasal yogurt itu sendiri?. Bulgaria memiliki peranan penting dalam mengubah yogurt menjadi produk popular yang kita kenal saat ini. Di Bulgaria, yogurt ada di mana-mana karena merupakan bahan dasar makanan tradisional masyarakat Bulgaria. Dr. Stamen Girgorov adalah ilmuwan asal Bulgaria yang pertama kali memecahkan komposisi yogurt. Studinya menunjukkan identifikasi bakteri penting yang mengakibatkan fermentasi susu dan mengubahnya menjadi yogurt. Bakteri itu kemudian diketahui sebagai Lactobacillus bulgaricus. Untuk menghargai penemuan Girgorov, sekarang di desa Studen Izvor di Trun, tempat ia lahir, t
Read more »