Sumber Aneka Karya Abadi - Your trusted partner for laboratory instrument

Search
News & Articles

News & Articles

Shelf Life Testing untuk Dairy Products

Tuesday, 08 October 2019

Informasi usia simpan produk tentang makanan kemasan memainkan peran penting dalam pilihan konsumen pada saat membeli atau mengkonsumsi produk makanan. Umur simpan dapat memberikan konsumen informasi tentang kualitas produk, keamanan dan kenyamanan. Shelf-life (Umur simpan) adalah periode waktu makanan dapat disimpan sebelum mulai memburuk atau menjadi berpotensi tidak aman. Hal ini dipengaruhi oleh kualitas bahan baku, proses pembuatan, cara produk dikemas, kondisi penyimpanan dan apakah sudah dibuka. Kontrol suhu selama semua tahap penyimpanan sangat penting untuk sebagian besar makanan - di toko ritel dan di rumah. Pabrik makanan menggunakan terminologi yang berbeda untuk menyatakan berapa lama makanan akan mempertahankan kualitas dan keamanan mikrobiologisnya. Ekspresi seperti "
Read more »